FaceTime : notre guide


Passer des appels vidéo avec un iPhone, un iPad ou un Mac, c’est très facile !

Application FaceTime

FaceTime, c’est le système d’appels audio et vidéo d’Apple. Vous n’appellerez plus jamais vos contacts comme avant. La communication passe par une connexion Wi-Fi ou par les données cellulaires. Disponible sur tous les derniers modèles d’iPhone, iPad et Mac, il vous permettra d’appeler en vidéo n’importe quel autre (heureux) propriétaire d’un appareil Apple.

Voilà qui est parfait pour voir et entendre vos proches, même quand vous êtes en vacances. Que ce soit pour une réunion, une visioconférence, ou simplement pour montrer quelque chose à vos amis, l’application FaceTime est là pour répondre à tous vos besoins.

Utiliser FaceTime est simple, très simple même. Dans votre iPhone, iPad, iPod Touch, et même sur Mac se cache une application dédiée, FaceTime, qui vous permet d’utiliser ce service. Les possesseurs d’iPhone seront ravis d’apprendre que cette fonction est aussi incluse directement dans l’app Téléphone, et que vous pouvez passer d’un appel normal à un FaceTime en un seul clic. Il vous suffit juste d’avoir du réseau (Wi-Fi ou cellulaire) pour en profiter ! Vous pourrez ainsi rester connecté avec votre famille et les joindre même à l’autre bout du monde – et sans surcoût. Non seulement vous pourrez les entendre, mais vous les verrez aussi.

Pour bien commencer, vous aurez besoin de votre numéro de téléphone et de votre Apple ID – l’adresse e-mail qui vous sert à vous authentifier chez Apple. Vous pouvez ajouter de nouvelles adresses et de nouveaux numéros : ce seront autant de moyens pour vos contacts de vous joindre. Vous pouvez également associer des adresses/numéros à chacun de vos appareils, ce qui est utile si vous choisissez d’utiliser un appareil pour un usage particulier. Vos appels pro arriveront sur votre iPhone pro, par exemple. Enfin, choisissez un identifiant d’appelant unique pour toutes vos adresses/numéros. Comme ça, peu importe de quel appareil vous les appellerez, vos contacts sauront toujours que vous êtes… vous !

Si des contacts vous gênent, quoi de plus rapide que de les bloquer ? A tout moment vous pouvez choisir de bloquer un contact. C’est facile et rapide ! Non seulement il ne pourra plus vous joindre via FaceTime, mais également par appels classiques et messages. Et si vous changez d’avis (ça vous regarde), vous pouvez évidemment les débloquer tout aussi rapidement.

L’activation de FaceTime est automatique, vous n’avez (presque) rien à faire. Vous pourrez, plus tard, paramétrer finement l’application et choisir d’imposer des restrictions d’accès pour vos enfants, par exemple.

FaceTime : notre guide
3.6 pour 5 votes